BelSKS

+375 44 779 70 30

+375 17 238 17 17

Надежды и иллюзии

Усиление конкуренции, цифровизация и продвижение технологий Промышленности 4.0 заставляют предприятия искать новые методы и формы организации производственного процесса.

Автоматизированные системы дают резкое увеличение производительности, однако необходимо помнить, что за всё надо платить, в том числе и перестройкой существующего привычного распорядка. Когда мы начинаем общение с потенциальным заказчиком автоматизированных систем нашим специалистам часто приходится развенчивать некоторые заблуждения и мифы, которые крепко засели в головах наших уважаемых Заказчиков, до этого не имевших дело со сложнотехническими комплексами и системами. Здесь мы собрали наиболее распространённые иллюзии, которые хочется обсудить с нашими читателями.

Приступим, миф номер 1. Заплатил, привезли, включили в розетку и заработало

Однозначно, нет!

Работает, как часыНужно понимать, что автоматизированная система  это комплекс взаимоувязанных механизмов, которые должны работать синхронно, как отлично настроенный симфонический оркестр. Даже одна расстроенная скрипка внесёт явный диссонанс в общее звучание. Чтобы добиться такого эффекта инженеры должны тщательно продумать, как должна работать система, в каких местах и каким образом должны осуществляться поступление и выдача коробки, как осуществить отбор и пополнение, как должна вести себя система в нештатных ситуациях, как обеспечить безопасность персонала и имущества заказчика, учесть потенциальный рост производительности на прогнозируемую перспективу. Затем на этапе производства следует проследить соответствие всем заложенным техническим заданием требованиям, на этапе проектирования системы управления принять во внимание характеристики электрических компонентов, влияния изменений в динамике нагрузок в сети и мероприятия по повышению её надёжности. После поставки оборудования к месту эксплуатацию начинается длительный процесс сборки системы из отдельных узлов и модулей. Завершает работу на проекте группа, занимающаяся пусконаладочными работами: оживляя оборудование поэтапно и внося возможные коррективы в размещение контрольных и исполнительных устройств, а также в программное обеспечение. Параллельно идёт процесс обучения персонала, который будет эксплуатировать оборудование, причём обучаются несколько категорий сотрудников, каждая по своей программе. Лишь завершив пуско-наладку мы с уверенностью даём старт будущей многолетней успешной эксплуатации.

Миф 2. Ничего для меня не поменяется

Увы, но за всё необходимо платить.

Уход и заботаВвод в эксплуатацию автоматизированного оборудования меняет производственные процессы, они усложняются, предъявляются новые требования и ограничения к организации труда. Расширяется роль охраны труда, растут требования к знаниям и навыкам сотрудников, возможно возникнет необходимость нанять новых. Действующими в Беларуси правилами по охране труда предписывается назначить лица, которые будут ответственны за безопасную эксплуатацию. Скорее всего потребуется приобрести соответствующую тару  картонные или пластиковые коробки с ровным, плоским и гладким дном. На таре в определённых местах необходимо будет разместить этикетки со штрих-кодом, отвечающим предъявляемым требованиям. Корпоративную информационную систему нужно будет обучить взаимодействовать с системой управления автоматизированного оборудования по заданным методам и протоколам, которые были успешно внедрены и отработаны на предыдущих проектах. Внесение в них изменений и пожеланий возможно, однако необходимо помнить, что это может увеличить продолжительность пусконаладочных работ.

Миф 3. Включил кнопку и считаю прибыль

Считаем прибыльКак и любой сложный механизм, в котором присутствуют движущиеся и вращающиеся элементы, рядом с которыми находится человек, автоматизированная система может дать сбой и выйти из строя. Во избежание потерь из-за простоя требуется иметь альтернативные аварийные способы, которые позволят не останавливать процессы, это могут быть привычные методы: грузовые лифты, автопогрузчики. Чтобы гарантированно снизить влияние возможных простоев мы рекомендуем иметь на складе рядом с системой комплект запасных частей, который позволит осуществить быструю замену вышедшего элемента, в считанные минуты и часы восстановить работоспособность оборудования, оставив на потом разбирательства по установлению причин. Для определения стоимости комплекта необходимо оценить стоимость простоя системы в день и умножить на пять  минимальное количество дней, требуемых для приобретения новой детали.

Обычно после запуска системы в промышленную эксплуатацию в первое время персонал допускает ошибки, важно поддержать его в этот ответственный момент. Для этого на несколько первых недель мы рекомендуем привлекать наших сотрудников для дежурства на объекте.

Важно не забывать, что, как и автомобилю, системе нужен ежедневный визуальный осмотр и регулярное техническое обслуживание. Вовремя замеченный дефект позволит предотвратить внезапный выход оборудования из строя, а своевременная чистка, смазка, регулировка и контроль продлит срок службы.

Миф 4. Главное – цена!

Вот мне повезлоВозле стеллажа в магазине достаточно легко сделать выбор кетчупа или стирального порошка  так как всё указано на упаковке: основные характеристики, состав и пропорции. Однако неподготовленному человеку очень сложно разобраться в составе и функциональных характеристиках комплексной автоматизированной системы. На этом могут сыграть хитрые или заблуждающиеся новые агрессивные игроки с гаражным отвёрточным производством, которые зачастую просто не обладают знаниями, опытом и навыками, предлагая Заказчикам решения, заведомо не выполняющие их требования, однако которые значительно дешевле. В последствии к нам обращаются «счастливые» обладатели таких решений с просьбой довести их до ума или вовсе оживить.

В таких ситуациях мы советуем прислушаться к мнению и решениям известных игроков на рынке – у них богатый международный опыт, работающие системы с опытом надёжной эксплуатации на протяжении многих десятилетий, широкая компетенция и репутация, которой они дорожат.

Миф 5. Всё можно быстро поменять

Всё по плануСоставив и утвердив техническое задание, мы приступаем к реализации заложенных в него исходных параметров, осуществляя подбор и совмещение элементов, которые затем, как кирпичики, сформируют будущую систему. И когда на поздних этапах у Заказчика возникает гениальная идея, которую стоит обязательно имплементировать в системе, её сложно (а зачастую невозможно) реализовать в сложившейся структуре системы или без опоздания от утверждённого графика ввода в эксплуатацию. Здесь может быть только одно разумное решение – принять в работу описанную в техническом задании конфигурацию и затем воплощать новые пожелания.

 

Вместе мы силаИ очень важный момент напоследок – залогом безотказной, безопасной и надёжной работы автоматизированной системы, её быстрого запуска в рабочем режиме, является тесное сотрудничество интегратора и заказчика, как на всех стадиях реализации проекта, так и после старта коммерческой эксплуатации.

Читайте также

23 января 2023
Автоматизированная система на складе Марк Формэль
Прошло уже некоторое время с того момента, как в новом распределительном центре
08 декабря 2021
Padel Nuestro: матч-пойнт для мультиканального склада
С помощью Easy WMS компания Padel Nuestro может обрабатывать более 1400 заказов
22 октября 2021
Надежды и иллюзии
Усиление конкуренции, цифровизация и продвижение технологий Промышленности 4.0 заставляют предприятия искать новые
30 сентября 2021
Автоматизация соединяет производство со складом
Компания Vibar Nord, производитель более 5000 тонн пищевых и диетических продуктов в
16 сентября 2021
Как лучше управлять хранением 10 000 тонн продуктов питания при температуре -25 °C?
Испанская компания Cabezuelo Foods знала ответ: это автоматизация. Фирма обратилась к автоматизации,