BelSKS

+375 44 779 70 30

+375 17 238 17 17

Автоматизация соединяет производство со складом

Компания Vibar Nord, производитель более 5000 тонн пищевых и диетических продуктов в год, сделала свой выбор в пользу автоматизации на своем новом складе в Гера-Ларио на севере Италии. 

Mecalux автоматизировал транспортную галерею между производственным предприятием и зоной отгрузки через двойную конвейерную линию и паллетный подъёмник, который автоматически соединяет две зоны. Mecalux также внедрил две сейсмоустойчивые системы хранения: мобильные стеллажи для поддонов Movirack и стеллажи для поддонов, которые увеличили складские мощности Vibar Nord на 70%.
Компания Vibar Nord, основанная в Италии в 1972 году, производит продукты питания и диетические продукты в форме растворимого порошка и гранул. Это была первая итальянская компания, которая применила процесс грануляции в псевдоожиженном слое в промышленных масштабах в пищевой и диетической промышленности.

Деятельность фирмы началась на её историческом заводе в Колико на севере Италии. На площади 10 000 м² оборудовано предприятие по последнему слову техники, что гарантирует высокие стандарты качества. В результате роста спроса, наблюдаемого в последние годы, Vibar Nord открыла новый производственный завод всего в пяти километрах, в районе Гера Ларио.

2021.10.1

Завод Гера Ларио

Центр Vibar Nord в Гера-Ларио площадью 6000 м² включает в себя производственные линии, лабораторию контроля качества продукции, научно-исследовательскую зону, а также и зону хранения сырья и готовой продукции.

Одной из первых задач нового завода было перенаправить грузопотоки, чтобы связать производственную зону на втором этаже с зоной хранения и отгрузки на первом этаже.

Основная потребность Vibar Nord в логистике заключалась в создании интеллектуальной транспортной системы, которая могла бы безопасно перемещать поддоны со второго на первый этаж. При этом приходится преодолевать уклон более 7 м с учётом доступного пространства, грузопотока и типа обрабатываемой грузовой единицы: металлический контейнер, обычно используемый в пищевой промышленности.

В дополнение к этим требованиям Vibar Nord искал систему хранения, которая была бы универсальной, сейсмостойкой и позволяла бы оптимизировать площадь центра для хранения сырья, используемого в производственном процессе. «Мы хотели добиться максимально возможной ёмкости хранилища и ускорить подготовку заказов. Нам также пришлось улучшить связь между складской зоной на втором этаже и погрузочными площадками на первом этаже»,  говорит Алессандро Тензи, начальник производственного отдела Vibar Nord.

Определив все эти требования, компания начала поиск поставщика логистических услуг, способного их удовлетворить. «Мы выбрали решения Mecalux после сравнения их с решениями других конкурентов»,  говорит Тензи.

Автоматическое соединение с зоной отгрузки

Чтобы упростить перемещение товаров между производственной и отгрузочной зонами инженеры Mecalux установили двойной роликовый конвейер длиной 28,4 метра, соединяющийся с лифтом, который автоматически опускает продукцию на первый этаж.

Тензи говорит: «Конвейеры сделали транспортировку продукции намного быстрее. Теперь нам нужен только один оператор, чтобы разместить товар на конвейере. Раньше у нас был более медленный лифт, что заставляло нас использовать двух рабочих  по одному на каждом этаже  которым было поручено размещать или снимать товары с лифта. Благодаря этой новой системе обработка поддонов занимает втрое меньше времени».

И конвейерная система, и лифт были адаптированы к потребностями Vibar Nord. Компания работает с двумя типами поддонов (800/1000 x 1200 мм) и с металлической тарой всего с двумя полозьями. Это потребовало подробного анализа, чтобы убедиться, что обе автоматизированные системы погрузочно-разгрузочных работ будут работать эффективно при горизонтальном и вертикальном перемещении.

Когда продукт покидает производственные линии, оператор с помощью вилочного погрузчика помещает грузовую единицу на одну из конвейерных линий, которая автоматически перемещает ее к лифту. Затем лифт опускает товары на первый этаж, где система конвейерная перемещает грузовую единицу к одной из пяти точек отгрузки.

На этом этапе операторы снимают товары с конвейерной линии и помещают их перед погрузочными площадками в зоне, свободной от стеллажей. Там, когда товары временно хранятся на полу, операторы организуют поддоны по порядку или по маршруту их транспортировки, и, в конечном итоге, они загружаются в грузовики.

Помимо лифта, склад оборудован другими грузовыми лифтами, которые служат в основном для подъёма сырья, хранящегося на первом этаже, на производственные линии на верхнем уровне.

2021.10.3

Мобильные стеллажи Movirack

Для складского помещения Mecalux предложил установить две разные системы хранения для размещения сырья: фронтальные стеллажи для поддонов и передвижные стеллажи для поддонов Movirack. «Мы выбрали стеллажи Movirack, потому что понимали, что они максимально используют доступное пространство. Мы были убеждены, что эта система хранения для управления товарами и безупречной производственной структурой крайне проста в управлении»,  говорит Тензи.

Мобильные стеллажи Movirack  это компактная система хранения, которая увеличивает ёмкость хранения при сохранении прямого доступа к товарам. Цифры говорят сами за себя: «Стеллажи, которые мы использовали ранее, позволяли нам хранить 1000 поддонов. Теперь, с Movirack, мы можем разместить 1700 единиц, то есть на 70% больше в том же пространстве»,  говорит Тензи. Стеллаж Movirack имеет высоту 8,5 м с четырьмя рядами на мобильных базах и двумя фиксированными рядами на каждом конце. По словам Тензи, «это решение помогает нам оптимизировать складские площади и дает операторам достаточно места для доступа к грузу и маневров».

На стеллажах Movirack размещены все товары Vibar Nord  это около 280 наименований, безопасное хранение которых осуществляет при помощи радиоуправления.

Стеллажи устанавливаются на мобильные базы, которые автономно перемещаются вправо/влево. Чтобы открыть требуемый проезд и осуществить манипуляции с товаром, оператор просто должен подать команду с помощью устройства радиоуправления.

Что касается стеллажей для поддонов, то компания выбрала их из-за их универсальности в хранении всех видов продуктов: их пять ярусов вмещают 340 поддонов различной высоты. Помимо высокой устойчивости и масштабируемости, эта система ускоряет погрузку и разгрузку товаров.

Стеллажи Movirack: безопасность в движении

Мобильные стеллажи для поддонов Movirack обеспечивают полную безопасность передвижения, так как оснащены несколькими устройствами безопасности:

  • Внешние датчики не позволяют стеллажам двигаться, когда оператор входит или въезжает в проезд.
  • Внутренние барьеры обнаруживают наличие в проходе предметов, которые могут помешать правильной работе системы.
  • Аварийные кнопки сразу блокируют движение стеллажей в случае аварии.
  • Бесконтактные фотоэлементы обеспечивают плавную и безопасную остановку.

Логистика на подъеме

Перед Vibar Nord стоит задача: компания намеревается улучшить все свои процессы, чтобы продолжать расти. «Мы хотим переместить всю продукцию со старого склада на новый завод в Гера-Ларио»,  говорит Тензи. «На данный момент наши темпы роста достигли 5%, и мы ожидаем, что в будущем они увеличатся еще больше».

Конвейер и паллетный подъемник позволяют Vibar Nord одновременно и очень быстро управлять различными заказами. Точно так же, как конструкция мобильных стеллажей для поддонов Movirack гарантирует больше места для хранения сырья, необходимого для производства.

Каждое решение для хранения используется для определенного типа продукта в зависимости от его характеристик и уровня спроса. Комбинация обеих систем хранения помогла компании оптимизировать площадь и эффективно управлять своей продукцией.

С этими решениями для хранения и транспортировки от Mecalux мы сэкономили время, когда дело доходит до обработки грузов. Мы очень довольны мобильными стеллажами Movirack, поскольку их ёмкость для хранения увеличилась на 70%. Благодаря конвейерам мы на треть сократили время, необходимое для перемещения товаров с производства в зону отгрузки.

Алессандро Тензи,
Начальник производственного отдела, Vibar Nord

Преимущества для Vibar Nord

  • На 70% больше товаров: стеллажи Movirack используют всё доступное пространство для хранения 1700 поддонов.
  • Прямой доступ к товарам: как фронтальные стеллажи, так и стеллажи Movirack обеспечивают прямой доступ к товарам, упрощая операции по хранению и удалению поддонов.
  • Склад соединен с производством: конвейеры увеличили скорость, сократив на треть время, необходимое для перемещения товаров с производства в зону отгрузки.

2021.10.2

Источник: Сайт концерна Мекалюкс

Читайте также

23 января 2023
Автоматизированная система на складе Марк Формэль
Прошло уже некоторое время с того момента, как в новом распределительном центре
08 декабря 2021
Padel Nuestro: матч-пойнт для мультиканального склада
С помощью Easy WMS компания Padel Nuestro может обрабатывать более 1400 заказов
22 октября 2021
Надежды и иллюзии
Усиление конкуренции, цифровизация и продвижение технологий Промышленности 4.0 заставляют предприятия искать новые
30 сентября 2021
Автоматизация соединяет производство со складом
Компания Vibar Nord, производитель более 5000 тонн пищевых и диетических продуктов в
16 сентября 2021
Как лучше управлять хранением 10 000 тонн продуктов питания при температуре -25 °C?
Испанская компания Cabezuelo Foods знала ответ: это автоматизация. Фирма обратилась к автоматизации,